| 国务院信息 |

您所在位置>>首页>>法律援助>>工作动态

法律援助进“高墙” 释法解惑除后忧

  • 作者:
  • 来源:
  • 时间:2018-07-12

    2018年7月5日,海淀区法律援助中心组织9名经验丰富、业务素质高、熟悉服刑人员心理的律师走进潮白监狱和前进监狱,为100余名服刑人员提供“一对一”的法律咨询。

  活动现场,律师根据服刑人员个人自述情况,针对定罪量刑、减刑、假释、申诉等规定,以及服刑后婚姻家庭、子女抚养、父母赡养、社会保险、拆迁、财产纠纷等方面的疑惑,阐明了法律途径和程序,给出服刑人员最佳解决办法。同时,根据服刑人员改造情况和心理状况,律师们施以耐心的说服教育和法律知识宣讲,让服刑人员懂得维护自身权利的合法途径,引导服刑人员放下心理包袱,树立法治意识,安心接受改造,争取早日回归社会。

  近年来,海淀区法律援助中心每年都组织律师开展“法律援助进监狱”服务,既满足了服刑人员的法律需求,切实让服刑人员感受到党和政府的关爱与帮助,提高了教育改造质量,也有利于监狱的安全稳定管理。

 

主办单位:北京市海淀区司法局  京ICP备05083640号
地址:北京市海淀区西四环北路11号  邮编:100195
电话:010-88489001 传真:010-88489003  网站标识码:N000000088
京公网安备:11010802021701号  网站地图