| 国务院信息 |

您所在位置>>首页>>法治宣传>>工作动态

海淀律之韵艺术团西北旺镇分团成立

  • 作者:
  • 来源:
  • 时间:2017-07-24
   7月19日,由区司法局、西北旺镇共同主办的“法润海淀 律动舞台”法治文艺汇演在唐家岭普法广场举行,活动中,“海淀律之韵艺术团西北旺镇分团”正式揭牌成立。 

 

   活动现场,“海淀律之韵艺术团西北旺镇分团”通过诗朗诵、舞蹈、合唱及小品等八个节目生动形象地展现了地区群众的法治文化生活,讲述了群众在日常生活中可能会遇到的法律问题及解决途径,引起了在场观众的共鸣。 

   本次活动是我区积极探索普法惠民、大力推进普法品牌建设的新举措,是普法工作与文化艺术有机结合的新尝试,通过此次法治文艺演出,培养了一批热爱法律的文艺创作者,加强了当地群众对参与法治文艺活动的积极性,  推动了“法润海淀,律动舞台”演出活动的普及。 

  “海淀律之韵艺术团西北旺镇分团”是继苏家坨镇、北下关街道之后成立的第三家分团,“七五”普法期间,我区将在全区29个街镇相继成立分团。接下来,区司法局将整合全区资源,加强对基层法治文艺队伍及法治文艺演出的培育和扶持,进一步充实“海淀区法治文化作品资料库”,搭建基层法治文艺爱好者交流平台,形成“全区有亮点、街镇有特点、基层有看点”法治文化格局。

 

版权所有:北京市海淀区司法局
地址:北京市海淀区西四环北路11号  邮编:100195
电话:010-88489001 传真:010-88489003