| 国务院信息 |

您所在位置>>首页>>法治宣传>>工作动态

开展新修订民法总则学习宣传

  • 作者:
  • 来源:
  • 时间:2017-08-07

根据区法宣办《关于加强民法总则学习宣传的通知》精神,各单位积极组织开展新修订民法总则专题培训,使民法深入人心,不断提升干部群众学法、守法、用法能力。 

海淀街道开展新修订民法总则宣传活动。海淀街道司法所在阳春新纪元党群服务活动中心开展民法总则法治宣传。活动现场悬挂“深入开展《民法总则》学习宣传”横幅,设立法律咨询台,司法所工作人员从《民法总则》与群众的日常生活、社会关系为切入点,讲解《民法总则》的内容、框架、结构等内容。同时发放《民法总则》亮点解读等法治宣传资料和宣传品200余份,工作人员现场解答居民提出的关于房产纠纷、遗嘱继承、诈骗等方面的咨询8人次。

青龙桥街道开展民法总则法治宣传。青龙桥街道在水磨成府社区组织开展民法学习活动。为方便居民学习,社区工作人员把《普法之〈民法总则〉亮点一》的有关内容制作成宣传海报张贴起来,宣传法律知识。 

永定路街道开展“民法总则解读”专题讲座。永定路街道举办 “《民法总则》解读”专题法治讲座。特邀律师针对新民法总则与旧民法通则相比8大亮点进行讲解。并呼吁公民学习法律维权知识,不断增强法律意识,维护自身合法权益。                              

 

版权所有:北京市海淀区司法局
地址:北京市海淀区西四环北路11号  邮编:100195
电话:010-88489001 传真:010-88489003