| 国务院信息 |

您所在位置>>首页>>法治宣传>>工作动态

关爱明天 普法先行

  • 作者:司法局法宣科
  • 来源:海淀区司法局
  • 时间:2017-09-01

     为全面提高青少年暑期自我保护意识和法治观念,有效预防青少年意外伤害和违法犯罪,各街镇针对中小学生实际需求,开展了一系列法治宣传教育工作,为青少年平安度过假期撑起“保护伞”。


     学院路街道开展青少年法律知识竞赛活动。近日,学院路街道开展“关爱明天 普法先行”青少年法律知识竞赛。邀请律师为青少年普及未成年人法律知识,并讲解校园欺凌、社会安全、禁毒等相关案例。活动中,以竞赛的方式让青少年回答问题,不仅有助于提高青少年法治观念及自我维权意识,同时也教育他们从小养成遵法守法的好习惯,做守法的好公民。                              (学院路街道)

 西三旗街道开展青少年“体验式普法”活动。西三旗街道在育新社区举办青少年体验式普法活动,社区40余名青少年在法律知识抢答、宪法宣誓、法治漫画绘制等各种体验式活动中充分感受法律的威严和规则的力量。在法律知识抢答竞赛中,各小组青少年在小组必答题、小组共答提、个人抢答题三个环节踊跃答题;在法治漫画绘制现场,青少年们充分发挥自己的想象力,把自己心目中对法治的期盼和向往描绘出来,二十多篇法律漫画作品各不相同,内容涉及电信诈骗、交通安全、法律警示等方方面面,宛如一本生动的法律教科书。                              (西三旗街道)

紫竹院街道开展青少年法治宣传活动。紫竹院街道司法所在兵器社区居委会组织青少年法宣活动,发放法治宣传报和法宣资料,同时讲解法律知识,活动结束后,青少年们撰写心得体会,进一步提高了法治观念;在厂洼社区开展青少年法治宣传竞赛活动,让青少年在活动中普及法律知识,提高法治意识,度过有意义的一天。        (紫竹院街道)



 

版权所有:北京市海淀区司法局
地址:北京市海淀区西四环北路11号  邮编:100195
电话:010-88489001 传真:010-88489003