| 国务院信息 |

您所在位置>>首页>>法治宣传>>工作动态

海淀区广泛开展“关爱老年人”法治宣传活动

  • 作者:司法局法宣科
  • 来源:
  • 时间:2017-11-01

重阳节前后,海淀区各单位积极开展以“关爱老年人”为主题的法治宣传教育活动,促进老年人不断提高维权意识和防范风险的能力。

    

马连洼街道组织各社区开展“关爱老年人”法治宣传活动马连洼街道司法所组织各社区开展 “关爱老年人”法治宣传活动。邀请律师围绕老年人权益保护和法律知识等相关讲座及现场答疑解惑。目的在于通过法治宣传教育,加强老年人法律意识,营造社区法治氛围,引导老年人以理性、合法的形式表达利益诉求,营造和谐文明的社区,推进民主法治社区的创建。                     

 

永定路街道开展“关爱老年人 ”法治宣传活动。永定路街道司法所在四东社区举办主题法治宣传,邀请律师针对目前生活中出现的以房养老的骗局、遗嘱继承规定、房产继承过户等老年人关心的问题,结合实际案例进行讲解,引导老年朋友观看法治节目、学习法律知识,提高识别诈骗的能力。本次活动共发放相关法治资料、宣传品160余份。

 

海淀镇开展“关爱老年人”主题法治讲座。海淀镇在六郎庄社区开展法治讲座,邀请律师针对社区居民实际情况并结合社区特点,讲解赡养、继承、婚姻家庭、相邻权等相关法律法规知识,并引导居民从证据意识、防范意识入手维护自身合法权益。讲座后律师解答居民法律问题。50余人参加活动。

 

版权所有:北京市海淀区司法局
地址:北京市海淀区西四环北路11号  邮编:100195
电话:010-88489001 传真:010-88489003