| 国务院信息 |

您所在位置>>首页>>法治宣传>>工作动态

海淀区“律之韵”法治艺术团马连洼街道分团成立

  • 作者:司法局法宣科
  • 来源:海淀区司法局
  • 时间:2017-11-13

 海淀区“律之韵”法治艺术团马连洼街道分团成立

 

1110日,由海淀区司法局、马连洼街道办事处共同主办的“法润海淀 律动舞台”法治文艺汇演在武警十三支队举行。马连洼街道办事处主任刘永泉、海淀区司法局副局长罗飞出席活动。社区居民、武警官兵等600余人观看演出。

刘永泉主任和罗飞副局长共同揭牌,标志着海淀区“律之韵”法治艺术团马连洼街道分团正式成立,这是继海淀区“律之韵”艺术团苏家坨镇分团、北下关街道分团、西北旺镇分团、八里庄街道分团之后成立的第五家分团。

    活动现场,马连洼街道分团进行汇报演出。整台演出有小品、舞蹈、诗朗诵、大合唱等节目,好戏不断、精彩纷呈。叙事表演《共享单车》和小品《天上掉下大馅饼》,形象地展现了辖区居民“学法、懂法、知法、用法”的自觉意识,大合唱《普法之歌》、诗朗诵《法治之光》、《法在心中》和合唱《我的祖国》,充分表现了辖区居民对祖国的热爱,对“平等、和谐、公平、公正”美好生活的向往。该活动充分调动了马连洼地区法治文艺爱好者的积极性和主动性,在演出筹备过程中培育了一批法治文艺团体,创作了一批法治文艺作品,用喜闻乐见的形式提升了群众普法惠民获得感。

 

 

版权所有:北京市海淀区司法局
地址:北京市海淀区西四环北路11号  邮编:100195
电话:010-88489001 传真:010-88489003