| 国务院信息 |

您所在位置>>首页>>法治宣传>>工作动态

强化青少年法治宣传教育

  • 作者:司法局法宣科
  • 来源:海淀区司法局
  • 时间:2017-12-01

强化青少年法治宣传教育

保护青少年健康成长

 

近日,各街镇积极开展针对青少年的法治宣传教育,不断提高针对性和实效性,营造了全社会共同关爱青少年安全健康的良好氛围。

 

中关村街道开展“法律进校园”活动。中关村街道司法所在双榆树小学开展“祖国在我心中,法律伴我成长”主题法律进校园宣讲活动。特邀律师针对未成年人遵纪守法以及未成年人自我保护两个方面举办专题法律讲座。律师结合自身从业经验,根据未成年人违法犯罪的案例提醒学生遵纪守法,严格约束行为。在未成年人自我保护方面,律师分别从心理安全和身体安全两个方面进行讲解,引导小学生提高遵纪守法和自我保护意识。                   

曙光街道举办“阳光校园,谁是英雄”法律知识讲座曙光街道司法所邀请律师为人大附小二至五年级约3900名学生讲授相关法律知识。讲座结合小学生年龄及发育特点,通过案例为学生们解读校园欺凌的概念、后果及法律责任,并为学生们讲解缓解自身不良情绪的渠道及应对校园欺凌事件的方法。本次讲座共发放印有“法郁芳华”的普法宣传品860份。                           

苏家坨镇开展“法治宣传人人参与,法治观念从娃娃抓起”法治宣传活动。苏家坨镇在稻香湖社区组织青少年开展“我是小小法治宣传员”活动,为社区传播法律知识,培育法律信仰,形成社区学法用法的浓厚氛围。活动发放法治宣传折页、宣传品等共200份。            

 

 

 

版权所有:北京市海淀区司法局
地址:北京市海淀区西四环北路11号  邮编:100195
电话:010-88489001 传真:010-88489003