| 国务院信息 |

您所在位置>>首页>>法治宣传>>工作动态

海淀区举办“12?4”国家宪法日系列宣传活动启动仪式

  • 作者:
  • 来源:海淀区司法局
  • 时间:2017-12-06

海淀区举办“12·4”国家宪法日

系列宣传活动启动仪式

 

125日,区法宣办、区委宣传部、区司法局联合在海淀工人文化宫举办“12·4”国家宪法日系列宣传活动启动仪式。区委常委、常务副区长孟景伟,区人大常委会副主任杨莉等领导出席仪式。区法宣领导小组各部委办局主管领导、法宣负责人;各街镇主管领导、宣传部部长、司法所所长;普法志愿者和群众代表共计300余人参加活动。

会上,部署了海淀区“12·4”国家宪法日系列宣传活动方案,对60个“海淀区普法示范社区(村)”进行了表彰,并展演了由海淀区“律之韵”法治艺术团创作的普法舞台剧《法宝2017》。

《法宝2017》表现了在疏解整治促提升工作中,基层司法工作者不仅向群众宣传有关疏解整治的法律知识,配合疏解整治工作,也想群众之所想、急群众之所急,积极为在疏解整治中碰到困难的群众出主意、想办法,拆违的同时,晓之以理、动之以情,“既拆除了违章,也拆除了人心的隔阂”的故事,展现了社会主义新时代司法行政工作者的风采。

    海淀区“12·4”国家宪法日系列宣传活动将按照活动方案,从11月下旬至12月下旬,通过组织各单位开展宪法宣誓、宪法主题展览、法治文艺演出、法治讲座、现场法律咨询、线上线下媒体宣传等多种形式大力宣传宪法基本原则和内容,强化法治意识,树立宪法的权威和尊严。

 

 

版权所有:北京市海淀区司法局
地址:北京市海淀区西四环北路11号  邮编:100195
电话:010-88489001 传真:010-88489003