| 国务院信息 |

您所在位置>>首页>>法治宣传>>工作动态

优化营商环境,法治宣传在行动

  • 作者:司法局法宣科
  • 来源:海淀区司法局
  • 时间:2018-07-10

    海淀区积极开展优化营商环境相关法治宣传工作,取得较好社会效果。

    海淀区房管局房屋交易大厅多举措开展优化营商环境法治宣传。一是加强政策宣传,通过房管局官方网站等渠道宣传优化营商环境新政策;二是完善操作细则,制作存量房交易办理流程图,完善窗口指示标志,使办事人员对房屋交易全过程一目了然;三是组织窗口工作人员进行政策规定、应知应会知识和业务技能学习再培训。四是组织咨询服务平台接线人员开展优化营商环境政策讲解。

    海淀区社保中心印制7000本《优化营商环境指南手册》,内容涵盖优化营商环境“9+N”政策必读和北京市30项社保业务统一经办流程等内容,宣传力度进一步加大,同时联合地税、公积金等部门深入企业开展优化营商环境培训宣讲,通过政策解读和现场答疑帮助企业了解优化营商环境政策。

    海淀区工商局组织开展“海淀商标讲堂”,开展主题为“商标知识与商标战略”的专项授课,增强辖区企业商标维权意识和商标专用权保护的社会责任感,提高企业的市场竞争力。

 

主办单位:北京市海淀区司法局  京ICP备05083640号
地址:北京市海淀区西四环北路11号  邮编:100195
电话:010-88489001 传真:010-88489003  网站标识码:N000000088
京公网安备:11010802021701号  网站地图