您所在位置>>首页>>公证服务>>工作动态

《公证简讯》第17期

  • 作者:
  • 来源:
  • 时间:2017-08-14

 

                       17              (总第59)

海淀司法局公证工作管理科                201789

【创新公证服务方式 完善便民利民举措

——北京市国信公证处加强和完善“公证云平台建设】

在互联网、信息化迅速发展的今天,传统的证据保全等公证办理方式无法满足广大利益群体的需求。国信公证处一直致力于创新公证服务方式,不断完善便民利民举措。

727日,国信公证处“科技金融知识产权服务中心”负责人、首席公证员李德新作为主讲嘉宾,与其他两名公证员一行三人,应邀前往北京嘉观律师事务所,参加了以“律师+公证云——助力法律服务转型升级”为主题的“披萨日”活动。

律所3.jpg    首先,李德新公证员以视频方式展示了“公证”在商事、民事、日常纠纷等实际生活中的广泛运用,凸显了“公证”在解决纠纷中的重要作用。然后,李德新公证员通过国内成功的诉讼案例,详细介绍了 “国信公证云”平台提供的网页取证、见证实录、在线申办、版权保护等主要功能,充分展现了“国信公证云”在实际工作中的优势和便捷。最后,对国信公证处建立的“四位一体”网络办证——PC端、国信公证处微信公众号、微信城市服务、公证云APP的优势进行了概述。

82日下午,国信公证处首席公证员李德新、公证员穆彦君,与厦门法信公证云科技有限公司副总经理周细强一同前往北京市京师律师事务所,共同签署了战略合作协议。

签约仪式上,公证员李德新对“公证云”发展前景进行了展望,并表示希望同京师签订合作协议,从传统业务到新兴业务,从线上到线下,进行策划和对接,并在京师设立合作点,定期派人驻点办公,促进双方的交流与合作。京师律师事务所执行主任杨建华、业务管理中心主任李勤对国信公证处的专业水准表示赞赏,希望同国信公证处、厦门法信公证云科技有限公司进行全面的业务对接和战略合作,同“公证云”平台有更深入的交流,一方面拓展律所视野,同时方便律师办理业务,实现三方多赢的合作动态。最后,国信公证处同京师律师事务所、厦门法信公证云科技有限公司顺利签署了战略合作协议并合影留念。

京师1.jpg

国信公证处一定不断加强“公证云”平台的建设和完善,为律所、为当事人提供更加便捷的公证法律服务。

【公证为民 情系社区】

为进一步做好公证宣传工作,深入开展公证法律服务进社区、进街道、进村庄活动,为老百姓提供便捷的法律咨询服务,728日国信公证处公证人员前往海淀区万柳中路新纪元家园社区,开展了“公证为民情系社区”的公证法律服务宣传活动。

社区宣传3.jpg国信公证处公证人员通过发放公证材料、一对一解答、悬挂横幅等方式进行宣传。本次活动共计为10余名居民提供了法律咨询,发放宣传材料30余份。

在《公证法》颁布12周年之际,国信公证处将继续做好公证宣传工作,扩大公证在人民群众中的影响,不断树立良好的公证形象。

【北京市求是公证处积极配合我区群租房治理工作】

711日至14日,求是公证处参与了世纪城小区的群租房治理工作,连续四天派员12人次、入户调查20家、涉及面积1700余平方米。面对工作时间紧、任务重,为保证处内外工作顺利开展,求是公证处轮班上阵,顶着高达38度的气温,在闷热难耐如鸽子笼般狭小的房间内不间断工作,但大家没有丝毫怨言,保质保量完成了工作。

自“疏解整治促提升”专项行动启动以来,北京市求是公证处一直积极参与海淀区群租房治理工作,与海淀区多部门协调配合,共同致力于为广大百姓营造一个安全、舒适、宜居的居住环境。

【北京市海诚公证处开通微信网上办证服务】

为了给当事人提供更加便利的办证环境,北京市海诚公证处于近日正式开通了微信网上咨询办证服务。加海诚公证处的微信公众号,当事人可以在微信中进行咨询、申请以及预约,在网上完成咨询、申请和初审后的当事人只需取证时到公证处进行材料的现场审核,通过后即可取得公证书,这样极大方便了当事人公证办理。从邮寄公证书到开通认证服务到微信网上办证,海诚公证人不断在努力提升公证服务效率和品质,把当事人的需求当做工作的动力和方向。

截止目前,海淀区公证机构都已开通微信网上办证服务。

 

 

 

 

 

 

报:市司法局公管处、区司法局领导

送:各科室、各街镇司法所

发:各公证处

编校:支淑玲        审核:袁        签发:鄢永祥

 

版权所有:北京市海淀区司法局
地址:北京市海淀区西四环北路11号  邮编:100195
电话:010-88489001 传真:010-88489003