您所在位置>>首页>>公证服务>>工作动态

《公证简讯》第18期

  • 作者:
  • 来源:司法局公管科
  • 时间:2017-08-21

   第18(总第60)

  【海淀区司法局制定督查工作方案严格落实市局各项工作要求】

  817日,海淀区司法局根据司法部、市局有关工作要求,制定了《海淀区公证行业重点公证处、公证事项专项督查工作方案》(海司发[2017]24号),要求各公证处将近期的工作重点放到督查上,以高度的政治责任感切实做好案卷自查工作。特别是国信公证处,要一卷一查一登记,针对市局要求的重点公证事项和重点检查内容进行认真自查,区司法局将同期开展抽查和组织互查工作。其余公证处也要以高标准严要求对待此次督查工作,在前期自查的基础上进一步提高认识,继续完成自查工作。

  海淀区属三家公证处已全面传达司法部、市局相关文件精神,对督查工作进行了全面动员和部署。

  【北京市国信公证处严格贯彻落实司法部和市局专项督查工作方案等文件精神】

  815日,为进一步贯彻落实司法部“五不准”和市局专项督查工作方案等上级文件精神,北京市国信公证处及时召开处务会,以第一时间、第一速度制定相关措施。本着“质量先行,防控风险,自查自纠,不留后患”的原则,国信公证处对照检查,迅速制定具体措施,并要求严格落实到位。处务会后,国信公证处马上组织召开全体公证员会,将上级文件精神和形成的措施规定传达部署到位,要求每位执业公证员统一思想,统一认识,坚决贯彻执行上级文件精神和相应措施规定。同时,国信公证处决定,通过先期的卷宗自查,总结既有经验,找出潜在问题,牢固树立质量第一意识和风险防控意识,为接下来的工作铺好路,搭好台,也为未来的公证质量再提升做好充分准备。

  报:市司法局公管处、区司法局领导

  海淀司法局公证工作管理科

  2017818

 

版权所有:北京市海淀区司法局
地址:北京市海淀区西四环北路11号  邮编:100195
电话:010-88489001 传真:010-88489003