| 国务院信息 |

您所在位置>>首页>>矫正帮教>>工作动态

我局组织召开海淀区综治委特专组2017年工作会

  • 作者:
  • 来源:
  • 时间:2017-04-10

   45日至6日,区司法局组织区综治办、区法院、区公安分局、人社保等15个海淀区综治委特殊人群专项组成员单位召开2017年工作会。每年的特专组会既是统筹部署全年特殊人群管理的必经程序,又是各成员单位沟通联络的平台。这次会议主要是总结去年特殊人群管理工作,讨论研究今年工作要点。司法局副局长郑东浩,区综治办副处级调研员毛金月参加会议。

会议期间,区综治办毛金月通报了2016年考核情况,提出了2017年的工作要求和目标;公安、卫计委、司法局分别详细汇报了2016年工作情况;特专组各成员单位共同研讨了2017年特殊人群管理工作要点。刚刚过去的一年,各成员单位在特殊人群的管理服务上做了大量的工作,取得了不错的成绩,突出了自己的特色和亮点。郑东浩副局长肯定了大家的工作,并代表特殊人群专项组办公室讲了三点意见:充分发挥特专组平台的作用,通过工作例会、检查通报、个案会商等工作措施,有效加强各成员单位的协作配合,集合成员单位资源、政策优势,形成工作合力,共同研究解决特殊人群服务管理工作中的疑难、复杂问题,有效推动特殊人群管理服务工作的不断深入发展;围绕北京市“疏解整治促提升”专项行动,把特殊人群管理工作放到非首都功能疏解大局中去谋划、去部署、去推动;各成员单位要加强合作,切实消除特殊人群服务管理工作中的薄弱环节,全力做好重点时期的安全保卫工作。

   此次会议的顺利召开,为全区今年特殊人群管理打下了坚实基础,对进一步完善机制、规范管理、推动创新、强化保障,提高特殊人群管理服务的能力和水平起到了积极的作用。

 

版权所有:北京市海淀区司法局
地址:北京市海淀区西四环北路11号  邮编:100195
电话:010-88489001 传真:010-88489003