| 国务院信息 |

您所在位置>>首页>>矫正帮教>>工作动态

中国法学会到我区调研北京市社区矫正用警问题

  • 作者:
  • 来源:
  • 时间:2017-06-08

中国法学会到海淀调研

北京市社区矫正用警问题

 

   中央政法委委托中国法学会开展北京市社区矫正用警问题专题调研。67日下午,中国法学会法治研究所副所长、研究院王伟国、上海政法学院教授刘强、北京工业大学法律系主任、教授张荆等6名调研组成员到我区社区矫正中心开展实地调研。市司法局副局长马燕、市委政法委执法监督处处长牛晓锐、市司法局矫正帮教处处长张才斐、市法学会办公室副主任王长彤,区司法局主管副局长郑东浩、区综治委副调研员毛金月、区维稳办信息情报科科长杨云飞、区法院刑一庭副庭长张鹏、区检察院刑事执行检察部检察官史希宏、区公安分局人口管理支队副中队长柳睿、区公安局看守所副所长闫俊峰等陪同调研。司法所所长、矫正干警、社区服刑人员代表参加调研座谈会。

   调研组首先参观了矫正中心功能院区,了解了我区矫正报到宣告、教育培训、心理测评等工作流程。参观过程中,调研组不时询问具体工作内容,相应工作人员均一一作了细致回答,郑东浩副局长重点介绍了我区社区矫正工作成效和亮点创新。

   参观结束后,调研组成员、市、区领导召开专题座谈会,紫竹院司法所所长邱旭光、学院路司法所所长郑朝作为街镇司法所代表参加座谈会。此次座谈会由牛晓锐处长主持。观看我区社区矫正教育工作宣传片完毕后,座谈会正式开始。郑东浩副局长就社区矫正工作开展情况、队伍情况、用警现状首先做了发言,并根据区情提出了用警建议。随后,区政法委、区维稳办、区法院区、区检察院、区公安分局、司法所等与会单位代表根据工作实际谈了各自看法,参会成员就社区矫正干警配备的合理性、干警配备比例等问题展开了深入讨论。之后,调研组分为两组,分别于社区矫正干警、社区服刑人员代表展开座谈。

   此次调研座谈会持续3个小时,与会成员讨论热烈,意见表达充分,所提问题均从实际出发,不花哨,不空洞,不走形式,问题剖析深入,达到预期效果。

 

版权所有:北京市海淀区司法局
地址:北京市海淀区西四环北路11号  邮编:100195
电话:010-88489001 传真:010-88489003