| 国务院信息 |

您所在位置>>首页>>矫正帮教>>工作动态

市司法局副局长马燕调研海淀社区矫正工作

  • 作者:
  • 来源:
  • 时间:2017-08-22

821日下午,北京市司法局副局长马燕到我区社区矫正中心新址就社区服刑人员教育管理工作开展调研,市司法局矫正帮教处处长张才斐、区司法局局长周玉鑫、副局长郑东浩陪同调研。

马燕副局长参观了社区服刑人员接收报到室、矫正宣告室、中途学院、公检法联络室、社区评议室、心理测评室、心理咨询室、社区矫正指挥中心等,观摩了我区分类教育的网络教育平台,在参观过程中,马燕副局长向工作人员询问了社区服刑人员每月平均接收人数、电子腕表佩戴率等问题,详细了解工作开展情况,我区工作人员一一详细解答。

调研中,周玉鑫局长向市局领导介绍了我区在规范社区矫正执法、完善社区矫正工作流程所做的努力,展示了我区社区矫正工作成果。马燕副局长表示,通过参观考察看到了市局矫正帮教工作要求在海淀区得到了全面落实,看到了海淀区矫正中心办公环境优美、硬件设施先进,肯定了我区聘请高校教师、热心群众协助开展分类教育、社区评议的经验做法,希望借助将来社会工作者的招聘,吸引更多社会力量参与到社区矫正工作中来,工作取得更快、更好的发展。

 

版权所有:北京市海淀区司法局
地址:北京市海淀区西四环北路11号  邮编:100195
电话:010-88489001 传真:010-88489003