| 国务院信息 |

您所在位置>>首页>>矫正帮教>>工作动态

市委常委、政法委书记张延昆调研我区社区矫正工作

  • 作者:
  • 来源:
  • 时间:2017-09-05

95日下午,市委常委、政法委书记张延昆,市委副秘书长、政法委常务副书记于长辉,市委政法委副书记、首都综治办主任闫满成,市委政法委秘书长李中水,市国安办副主任李宁,市委政法委办公室主任李晓明,研究室主任刘泽锋,市司法局局长苗林等领导一行莅临区阳光中途之家新址调研社区矫正工作。

张延昆书记实地察看了海淀区社区矫正中心心理矫正室、社区矫正指挥中心、社区评议室、公检法联络室、中途学院等矫正场所及工作流程,详细了解了对社区服刑人员教育、改造、帮扶等工作情况,与工作人员进行深入交流。张延昆书记听取了海淀区社区矫正工作汇报,对我区社区矫正工作给予充分肯定。他指出,对当前基层呼声较高的社区矫正用警问题,要深入调研,通过修改《人民警察法》等来解决警察身份问题;社区矫正电子监管平台应与综治系统推动的“雪亮工程”互联互通,实现工作联动,及时处理紧急情况;要探索建立社会诚信体系,研究如何将社区服刑人员相关记录纳入社会诚信体系中,用于约束社区服刑人员行为,自觉遵纪守法,从源头减少与预防犯罪。

 

版权所有:北京市海淀区司法局
地址:北京市海淀区西四环北路11号  邮编:100195
电话:010-88489001 传真:010-88489003