| 国务院信息 |

您所在位置>>首页>>矫正帮教>>工作动态

海淀区矫正干警参与社区矫正工作微电影创作录制

  • 作者:
  • 来源:
  • 时间:2017-09-25

为落实好海淀区综治委下发的《关于做好综治先进评选表彰活动及宣传工作的通知》文件精神,海淀区紫竹院街道主要领导于今年六月研究决定,以紫竹院街道司法所矫正干警曹钧华亲身经历的社区矫正工作案例为素材,由街道综合治理部门具体负责落实,拍摄矫正工作微电影参加评选。

为了表现故事的真实性,矫正干警曹钧华全程协助剧本创作并本色出演微电影《心灵深处》。面对时间紧、任务重,曹钧华克服自身患病、家中老人需要照顾等诸多困难,周末时间加班加点,全力以赴投入微电影的创作和拍摄工作。开机第一天就忙到深夜两点,第二天早上五点又接着化妆录制,两天下来累得腰酸背疼,最终圆满完成了拍摄工作。

此次微电影的制作,较好地宣传了社区矫正干警在教育管理社区服刑人员发挥的重要作用,突出展现了司法所社区矫正工作在街道综合治理、维护首都社会稳定工作中发挥着不可替代的作用。微电影《心灵深处》得到了紫竹院街道办事处领导及区领导的高度评价,于2017912日在海淀区电视台进行了宣传展演,获得了良好的社会效果。

 

版权所有:北京市海淀区司法局
地址:北京市海淀区西四环北路11号  邮编:100195
电话:010-88489001 传真:010-88489003