| 国务院信息 |

您所在位置>>首页>>律师管理>>工作动态

海淀区司法局开展律所随机抽查情况汇总

  • 作者:海淀区司法局
  • 来源:
  • 时间:2017-11-29
   

    根据《中华人民共和国律师法》,司法部《律师事务所管理办法》的有关规定,按照《海淀区律师行业“整体提升年”专项活动实施方案》中关于开展律师事务所随机检查工作的工作安排,2017年,我局对20家律师事务所进行随机抽查,根据检查内容,各律师事务所主要存在:一是卷宗中没有装订合同以及发票的问题,二是个别律所案卷上交不齐全,三是规章制度建设不健全。四是部分律师事务所、律师违反统一收案规定,个人直接收取或通过个人账户收取代理费。针对检查中发现问题限定时间进行整改。下一阶段我局将会继续采取抽查的方式对各律所进行检查,各律所要积极对照本所的实际情况开展自查,落实好律所的各项规章制度。 

 

版权所有:北京市海淀区司法局
地址:北京市海淀区西四环北路11号  邮编:100195
电话:010-88489001 传真:010-88489003