| 国务院信息 |

您所在位置>>首页>>律师管理>>工作动态

海淀区正式启动公职律师公司律师工作

  • 作者:
  • 来源:
  • 时间:2017-12-29

为深入贯彻落实党的十九大精神,落实司法体制改革任务,推进法治海淀建设,根据北京市委办公厅、北京市政府办公厅《关于推行公职律师公司律师制度的实施方案》及北京市司法局有关部署,海淀区迅速组织制度落实,牵头起草实施方案,提请区委区政府批准,成立区级工作领导小组,由区委常委、常务副区长孟景伟任领导小组组长,并于2017年12月29日以区委办、区政府办名义下发《海淀区关于推行公职律师公司律师制度工作的实施方案》,积极推行公职律师公司律师制度在海淀区落地。

同时,我局积极启动公职律师公司律师单位备案和人员核准工作,截止12月底我区已有三家公职律师单位完成机构备案工作。 

 

 

版权所有:北京市海淀区司法局
地址:北京市海淀区西四环北路11号  邮编:100195
电话:010-88489001 传真:010-88489003