| 国务院信息 |

您所在位置>>首页>>律师管理>>工作动态

海淀区律师行业“七一”表彰大会召开

  • 作者:
  • 来源:
  • 时间:2018-06-27

      

 

      

      

      

627日上午,海淀区律师行业“七一”表彰大会召开,总结全区律师行业党建工作开展情况,展示律师行业党建工作成果,集中表彰先进集体和先进个人。区委副书记刘勇出席会议并讲话。区律师行业党委委员、律所党组织负责人及部分律师党员代表共计300余人参加会议。大会由区司法局党组书记、局长、区律师行业党委书记周玉鑫主持。

会议播放了“海淀区律师行业党建工作巡礼”专题片, 对近年来在律师行业党建工作中涌现出的先进集体、先进个人进行表彰,并向获奖代表颁奖。炜衡律师事务所党委副书记杨明、嘉观律师事务所党支部书记韩雪、百瑞律师事务所执行主任张志伟作交流发言。

区委副书记刘勇对近年来海淀区律师行业取得的成绩给予充分肯定,就海淀区经济社会发展情况作出介绍,要求海淀区党员律师在律师行业中争做“四个模范”:

一要做忠诚担当的模范。广大律师要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个拥护”。广大党员律师要提高政治站位,善于观大势、把方向、谋发展,主动把自身的工作放到党和国家事业全局中去考量,坚持小局利益服从服务于全局利益,始终保持奋发进取状态,永葆强烈的事业心和责任感,积极作为、主动作为、敢于作为。

二要做践行法治的模范。律师是党领导下的社会主义法治建设的重要力量,广大律师要自觉拥护中国共产党的领导、拥护社会主义法治,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法,忠诚履行宪法和法律赋予的职责使命,努力做全面推进依法治国的奋斗者。严格依法履职,弘扬社会主义法治精神,树立社会主义法治理念,强化法治思维,争做法治的坚定捍卫者和积极践行者。

三要做诚信执业的模范。依法诚信执业是律师的生命线, “扶正守道、仗义执言”,把维护当事人的合法权益和维护公平正义结合起来,爱惜自己的职业形象,应当成为每位律师的职业信念。作为党员律师更要模范遵守执业道德,恪守诚信,做诚信执业的表率,正确地运用法律解决和处理问题,自觉遵守律师的职业道德、执业纪律和从业准则,竭诚执业为民、取信于民,自觉维护律师行业的良好形象。

四要做服务为民的模范。牢固树立以人民为中心的理念,真心实意地满足群众的法律服务需求,以维护当事人合法权益为出发点和落脚点,强化服务意识,改善服务作风,创新服务方式、提升服务水平,发挥律师的专业优势、职业优势和实践优势,为广大人民群众提供更高水平、更高质量的律师法律服务,服务法治社会建设。

 

主办单位:北京市海淀区司法局  京ICP备05083640号
地址:北京市海淀区西四环北路11号  邮编:100195
电话:010-88489001 传真:010-88489003  网站标识码:N000000088
京公网安备:11010802021701号  网站地图