| 国务院信息 |

您所在位置>>首页>>律师管理>>工作动态

关于认真做好2018年上半年《律师工作统计报表》填报审核上报工作的通知

  • 作者:
  • 来源:
  • 时间:2018-07-10

各公职律师、公司律师单位,各律师事务所:  

   根据司法部《关于印发〈司法行政工作主要评价指标〉和〈司法行政业务统计报表〉的通知》(司发通〔2018〕28号)的要求,现对2018年上半年律师统计报表填报、审核和上报工作有关事项与要求通知如下:  

一、报表分类 

(一)律师事务所应当填报的报表  

1.《律师统计表》(律师表1)  

2.《律师事务所统计表》(律师表2)  

3.《律师业务统计表》(律师表3-1)  

4.《律师业务统计表》(律师表3-2)  

5.《律师公益法律服务统计表》(律师表4)  

6.《律师参政议政统计表》(律师表5)  

7.《涉外涉港澳台事务统计表》(部分内容,律师表7)   

(二)驻京代表处的相关数据   

   《涉外涉港澳台事务统计表》中的“外国(港澳台)律师事务所驻华(内地、大陆)代表处情况”由律师管理系统自动生成或相关处室根据日常掌握的情况填报。  

(四)公职律师、公司律师单位填报的报表  

公职律师公司律师统计表(律师表6)  

二、填报范围   

    本辖区内在2018年6月30日前经市司法局批准成立的律师事务所和外省(区、市)律师事务所北京分所,均应按要求填报上半年的相关数据形成统计报表。  

公职律师、公司律师单位参照上述时限和要求填报。  

三、审核时间   

    北京律师管理平台律师统计报表填报系统于2018年6月30日至7月20日开通,在此期间完成统计报表填报工作。  

各区司法局审核后,于2018年7月20日前通过“北京市司法局律师管理系统”提交。 

四、工作要求  

1、公职律师、公司律师单位在“北京律师管理系统”上完成律师工作统计报表填报工作。  

2、律师事务所、公职公司律师单位要严格把握时间进度,按时完成填报审核工作,努力做到填报数据真实、准确、完整。   

5、司法部更改律师工作统计报表要求后,时间紧、任务重、要求高,而且将各省(区、市)上报统计报表情况纳入了督察通报内容,各公职公司律师单位、各律师事务所要高度重视、安排专人做好统计工作。特别要注意填报的项目、计量单位,仔细阅读填报说明,准确掌握数据之间的逻辑关系,防止误填影响全市(区)数据的准确性和全系统的整体工作进度。   

6、因律所未按时填报,因此造成的后果由律所负责;未完成报表上报的律师事务所,将与律师事务所年度检查考核工作和评先、评优工作挂钩。   

特此通知。   

   附:联系方式,其中:  

 

1.律师事务所填报咨询电话 李晓慧:59555074 

公职律师咨询 律师执业监督管理科:88462520 

2.市局联系电话:58575673    

3.市局技术咨询电话:58575527                                        市司法局律师综合处 

 

                                                                       2018年7月06日 

 

主办单位:北京市海淀区司法局  京ICP备05083640号
地址:北京市海淀区西四环北路11号  邮编:100195
电话:010-88489001 传真:010-88489003  网站标识码:N000000088
京公网安备:11010802021701号  网站地图