| 国务院信息 |

您所在位置>>首页>>人民调解>>工作动态

海淀基层工作信息第31期(羊坊店街道司法所开展“端午”矛盾纠纷排查化解)

  • 作者:
  • 来源:
  • 时间:2017-05-31

羊坊店街道司法所开展“端午”矛盾纠纷排查化解

    为了保障“端午”小长假地区社会和谐稳定,海淀区羊坊店街道司法所按照市司法局、区司法局工作要求,紧密围绕辖区实际,从加强平时预防和对当前矛盾敏感易发区的管控力度出发,切实维护社区和谐稳定。司法所把排查化解矛盾纠纷工作的重点放在预防矛盾纠纷的发生上,要求社区基层调解员在日常入户走访中,及时了解信息,排查矛盾,能解决的问题及时解决,不拖拉,不推诿。与此同时,进一步加强当前矛盾敏感易发区的管控力度,司法所在坚决完成排查任务的基础上,做好政策宣传,抓好居民思想疏导工作,并注意方式方法,避免因过直、过激的方式激化矛盾。“端午”假期节前完成31个社区矛盾纠纷排查,共排查出矛盾纠纷共10起,预防纠纷8起。并安排“端午”节假日期间坚持值班值守,为地区节日平安祥和做出积极贡献。

 

版权所有:北京市海淀区司法局
地址:北京市海淀区西四环北路11号  邮编:100195
电话:010-88489001 传真:010-88489003