| 国务院信息 |

您所在位置>>首页>>人民调解>>工作动态

2017年海淀区骨干人民调解员培训会

  • 作者:
  • 来源:
  • 时间:2017-07-17

2017年海淀区骨干人民调解员培训会

    为进一步提高各街镇骨干人民调解员综合素质,提升化解纠纷、维护和谐的能力,712-13日,海淀局组织召开海淀区骨干人民调解员培训班。各街镇骨干人民调解员、司法所长、负责人民调解工作的司法助理员,以及基层科工作人员140人参会,区司法局副调研员徐存亮出席并讲话。

    会上,基层科副科长张欢做题目为“‘疏解整治促提升’专项行动中的人民调解工作”讲座,并与甘家口街道司法所严建国、北京市冠楠律师事务所王楠主任一起做人民调解协议书司法确认工作培训,区妇联维权部副部长石玉做题目为“婚姻家庭纠纷中的调解”讲座,国家行政学院中国领导科学研究中心副主任胡月星做题目为“积极心态与调试”讲座。

    区司法局副调研员徐存亮在讲话中强调一是人民调解员要依法、依德、依规,公平、公正地化解一场纠纷,签定一份合法、合规,当事人达成合意的调解协议;二是人民调解员要掌握相关法律、法规,并熟练合理运用调解方法技巧;三是人民调解员必须具有高度无私奉献精神和社会责任感,用我们的热情服务让每一个纠纷当事人满意,尽心尽力化解 各类矛盾纠纷,维护社会安全和谐稳定。

 

版权所有:北京市海淀区司法局
地址:北京市海淀区西四环北路11号  邮编:100195
电话:010-88489001 传真:010-88489003