| 国务院信息 |

您所在位置>>首页>>人民调解>>工作动态

《海淀报》专版刊发《疏解整治促提升 司法行政在行动》

  • 作者:
  • 来源:
  • 时间:2017-08-16

《海淀报》专版刊发

《疏解整治促提升司法行政在行动》

   今年是《人民调解法》颁布实施七周年。为进一步贯彻落实党的十八大精神,加大人民调解工作宣传力度,并积极开展服务保障“疏解整治促提升”专项行动,着力疏解非首都功能,引导群众充分利用人民调解的方式解决各类矛盾纠纷,发挥基层调解组织“第一道防线”的作用。811日《海淀报》通过专版形式,以《疏解整治促提升司法行政在行动》为题,从法制宣传“引航”行动、法律服务“护航”行动、纠纷化解“守航”行动、法治保障“助航”行动、区司法局服务保障“疏解整治促提升”精品项目方面,对我区专项行动成果进行总结。

   此次《海淀报》专版刊发《疏解整治促提升 司法行政在行动》---区司法局服务保障“疏解整治促提升”专项行动纪实,重点介绍在服务保障“疏解整治促提升”专项行动中,海淀区司法行政系统积极履职,推进“四航”行动深入开展,亮点纷呈。其中,“周末普法嘉年华”及“建立50个法律援助点”两个项目被北京市司法局分别评选为服务保障“疏解整治促提升”专项行动精品项目和优秀项目。这既是对海淀区司法行政工作成绩的肯定,又是对今后工作的鞭策,更是对司法行政便民、利民、惠民作用的宣传。

 

版权所有:北京市海淀区司法局
地址:北京市海淀区西四环北路11号  邮编:100195
电话:010-88489001 传真:010-88489003