| 国务院信息 |

您所在位置>>首页>>人民调解>>工作动态

加强人民调解宣传 扎实做好培训工作

  • 作者:
  • 来源:
  • 时间:2017-12-06

加强人民调解宣传 扎实做好培训工作

   近日,万寿路街道司法所为进一步加强对人民调解工作宣传力度,增强辖区内居民对人民调解工作知晓率,提高社区调解员的工作业务能力,特向社区转发《第三调解室》调解员展播时间表,并组织辖区内社区调解员、信息员以社区为单位观看宣传片。调解员们有的甚至利用中午和晚上休息的时间观看,大家看后,纷纷对司法所表示,看了咱们人民调解员自己自己的故事,特别高兴,不仅学习了知识,更增强了人民调解员职业荣誉感和自豪感,更加热爱自己的岗位,以后要积极努力做好自己的调解工作,为社区居民服务。

   近期,为进一步提高社区人民调解委员会的业务水平,香山司法所对第二社区人民调解委员会进行业务指导。司法所工作人员以案释法,围绕“如何找准调解纠纷焦点?”、“调解中如何正确应用法律?”等问题以及人民调解协议书的规范化制作进行指导培训。通过对调解员的业务指导,增强了社区人民调解员的业务素质。

   上地万树园社区调委会针对社区调解员开展调解工作培训会,针对在疏解整治促提升和安全隐患大排查、大清理、大整治工作中,社区出现的矛盾隐患问题进行了梳理,对调解工作方法进行交流。会议要求充分发挥人民调解工作第一道防线的作用,确保小事不出社区,做到矛盾隐患及时发现,及时处理,及时解决。

 

版权所有:北京市海淀区司法局
地址:北京市海淀区西四环北路11号  邮编:100195
电话:010-88489001 传真:010-88489003