| 国务院信息 |

您所在位置>>首页>>人民调解>>工作动态

海淀基层工作信息第115期(海淀区人民陪审员综合素质培训交流会)

  • 作者:
  • 来源:
  • 时间:2017-12-19

海淀区人民陪审员综合素质培训交流会

1214-15日,海淀区司法局组织区人民陪审员综合素质培训交流会,各街镇人民陪审员代表140人参会,区司法局主管领导出席并讲话。

会上,海淀法院陪审室赵建国讲解人民陪审员制度改革试点工作现状及后续任务;中关村街道、羊坊店街道、甘家口街道、北下关街道人民陪审员代表就个人参加陪审工作心得体会先后进行交流发言。

区司法局主管领导讲话,一是把握方向,公平公正,认真学习贯彻党的“十九大”精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以高度社会责任感、正义感推动司法制度改革。二是不忘初心,牢记站位,认真履行陪审员职责,以中立者的身份,依据案件事实,独立发表自己的见解,投出自己神圣的一票。三是加强学习,拓展视角,不断提升自身素质,在陪审当中做好“听、查、问、表”四字功,提高人民陪审员认识、分析,综合判断的能力。四是巧妙运用,善于总结,坚持人民陪审员与人民调解工作相结合。

 

 

版权所有:北京市海淀区司法局
地址:北京市海淀区西四环北路11号  邮编:100195
电话:010-88489001 传真:010-88489003