| 国务院信息 |

您所在位置>>首页>>人民调解>>工作动态

海淀基层工作信息第32期(开展调解培训年 推进工作规范化)

  • 作者:
  • 来源:
  • 时间:2018-04-16

开展调解培训年 推进工作规范化

   为持续推进全区人民调解规范化建设工作,进一步提升人民调解员工作能力和水平,根据《2018年海淀区司法行政基层工作要点》,经局党组研究决定,在全区开展“人民调解培训年”活动。

   培训年工作方案:一是充分发挥人民调解在维护社会和谐稳定的职能优势,主动适应社会矛盾新变化和人民群众新期待,将人民调解业务能力建设引向深入,推进形成自治、德治、法治有机结合的基层社会治理格局。二是区司法局成立“人民调解培训年”活动工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在区司法局基层科,负责组织、指导、落实、督查全区“人民调解培训年”活动。三是通过在全区范围内广泛开展的人民调解培训活动,培养选拔出一批具有专业优势、品牌特色,扎根在群众身边的人民调解业务精英,形成“所所有特点、片片有专家”的人民调解服务体系。各街、镇要将“人民调解培训年”活动要做到全程留痕,做好阶段性和全程工作总结,及时发现,深刻发掘典型人物和工作经验,认真做好工作交流,对先进典型进行大力宣传。

 

主办单位:北京市海淀区司法局  京ICP备05083640号
地址:北京市海淀区西四环北路11号  邮编:100195
电话:010-88489001 传真:010-88489003  网站标识码:N000000088
京公网安备:11010802021701号  网站地图