| 国务院信息 |

您所在位置>>首页>>司法鉴定>>工作动态

海淀区司法局首次向北京市司法局

移送司法鉴定投诉案件

2018627日,海淀区司法局副局长刘玥携司法鉴定投诉处理承办人赴市局完成司法鉴定投诉案件的首次移送工作。根据《北京市司法局关于全面试行司法鉴定分级管理的通知》,自201811日起,在全市范围内全面试行市、区两级司法行政机关指导和管理司法鉴定工作体制。各区司法局依法对本行政区域内的司法鉴定机构和司法鉴定人违法违纪的执业行为进行调查处理。海淀区司法局在处理沈某某投诉某司法鉴定机构、郭某某投诉某司法鉴定机构及鉴定人的案件中,经调查发现相关鉴定机构存在涉嫌违反《司法鉴定程序通则》的行为,依法移送北京市司法局处理。

此次移送工作严格依法开展,为今后司法鉴定投诉处理工作中市区两级的衔接配合打下了基础。通过此次移送工作,市区相关领导还就司法鉴定投诉工作的处理方式、绩效评估等方面进行了深入探讨。

截至目前,海淀区司法局共收到司法鉴定投诉案件26件,投诉人主动撤回投诉申请3件,作出受理决定18件,作出不予受理决定1件;经调查,已作出投诉答复10件,向北京市司法局移送处罚案件2件,向相关机构出具《整改通知书》2件。

 

主办单位:北京市海淀区司法局  京ICP备05083640号
地址:北京市海淀区西四环北路11号  邮编:100195
电话:010-88489001 传真:010-88489003  网站标识码:N000000088
京公网安备:11010802021701号  网站地图