| 国务院信息 |

您所在位置>>首页>>司法鉴定>>工作动态

海淀区司法局司法鉴定管理科

现场参与司法鉴定所专家评审活动

 

为加强和规范司法鉴定机构仪器、设备评审工作,提高司法鉴定机构准入质量,2018627日下午,北京市司法局司法鉴定管理处、行政审批处相关部门人员协同专家评审组2名专家等一行7人,来到北京迪安法润鉴定技术有限公司司法鉴定所办公场所,对其提交的法医临床法医病理司法鉴定机构登记申请开展了现场评审活动,我局司法鉴定工作管理科相关工作人员一并实地参加了此次评审活动。

按照迪安法润法医临床法医病理申请,根据司法鉴定机构登记管理办法的相关规定,需要对仪器设备和实验室情况进行现场专家评审。评审会上,首先认真听取了司法鉴定所的情况介绍,随后,查阅了申请材料,实地查看了该所的执业工作环境、仪器设备运行情况等,对实验室及仪器设备配置进行了现场勘查和评估,最后,专家组成员就各自相关设备检查的情况对鉴定所的工作进行了专家合议和评审点评,并反馈给机构评审具体情况。

通过此次现场评审,申请鉴定机构单位在市局主管处室及评审专家的帮助指导下,进一步明确了工作流程规范标准,为机构今后规范有序开展司法鉴定业务奠定良好基础。

 

主办单位:北京市海淀区司法局  京ICP备05083640号
地址:北京市海淀区西四环北路11号  邮编:100195
电话:010-88489001 传真:010-88489003  网站标识码:N000000088
京公网安备:11010802021701号  网站地图