| 国务院信息 |

您所在位置>>首页>>司法要闻>>图片要闻

海淀区启动“普法示范社区(村)”评选活动

  • 作者:
  • 来源:
  • 时间:2017-08-22
  为全面推动我区“七五”普法规划落实,充分展示基层法治宣传教育工作成果,大力发挥先进典型的示范引领作用,近日区法宣办、区司法局启动“普法示范社区(村)”推荐评选活动。 区法宣办、区司法局下发《关于开展海淀区“普法示范社区(村)”推荐评选工作的通知》,对“普法示范社区(村)的基本标准进行详细规定,并提出工作要求。 此次评选工作按照择优申报的原则,采取自下而上、逐级审核、确保质量的方式进行,区法宣办、区司法局将组成检查组对推荐的社区(村)进行实地抽查验收,最终评选出60家“普法示范社区(村)”进行通报表彰并授牌。 “普法示范社区(村)”评选活动是加强基层法治宣传教育工作,推进基层法治建设、精神文明建设的有效举措,也是提高基层治理法治化水平,建设和谐宜居之都的必然要求。广泛深入开展“普法示范社区(村)”评选活动,对于进一步调动群众学法用法的积极性,增强法治观念和依法办事的能力;对于积累工作经验,发挥典型的示范、辐射作用;对于规范基层事务管理,维护基层社会和谐稳定具有重要意义。 

 

  

                                                         
                                       

 

版权所有:北京市海淀区司法局
地址:北京市海淀区西四环北路11号  邮编:100195
电话:010-88489001 传真:010-88489003