| 国务院信息 |

您所在位置>>首页>>司法要闻>>图片要闻

海淀区“普法示范社区(村)”创建工作推进会召开

  • 作者:
  • 来源:
  • 时间:2017-09-29
  

    为进一步提升全区基层法治宣传教育工作水平,推进海淀区“普法示范社区(村)”创建工作开展,919日至21日,海淀区法宣办、区司法局将全区29个街镇分三组在温泉镇水岸家园社区、田村路街道乐府家园社区、学院路街道北京科技大学社区召开“普法示范社区(村)”创建工作推进会。

  会议现场,各街镇司法所所长带领本街镇普法示范社区(村)负责人,参观法治文化墙、法律图书角、法治橱窗、法治展板等阵地建设,感受浓厚法治氛围。座谈会上,普法示范社区(村)主任做经验介绍。各街镇围绕如何开展创建工作、本地区普法工作亮点、下阶段工作重点等进行交流座谈。

  “普法示范社区(村)”创建工作是加强基层法治宣传教育工作,推进基层法治建设、精神文明建设的有效举措,也是提高基层治理法治化水平,建设和谐宜居之都的必然要求。广泛深入开展“普法示范社区(村)”评选活动,对进一步调动群众学法用法积极性,增强法治观念和依法办事能力,积累工作经验,发挥典型示范、辐射作用,规范基层事务管理,维护基层社会和谐稳定具有重要意义。

 

版权所有:北京市海淀区司法局
地址:北京市海淀区西四环北路11号  邮编:100195
电话:010-88489001 传真:010-88489003