| 国务院信息 |

您所在位置>>首页>>司法要闻>>图片要闻

区司法局开展学习贯彻十九大精神“走访红色基地,传承革命精神”主题教育活动

  • 作者:
  • 来源:
  • 时间:2017-11-03
区司法局开展学习贯彻十九大精神“走访红色基地,传承革命精神”主题教育活动
 

 

        为深入学习贯彻十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,11月3日,区司法局在局党组书记、局长周玉鑫带领下,组织全体党员干部共70多人,赴密云白乙化烈士纪念馆开展深入学习贯彻十九大精神之“走访红色基地,传承革命精神”主题教育活动。 

        白乙化烈士纪念馆前身是白乙化烈士陵园,是为纪念著名的抗日英雄白乙化烈士而修建的。1941年2月4日,白乙化作为原八路军晋察冀步兵第十团团长,在密云马营西山不幸被日军冷枪击中,以身殉国,卒年30岁。八路军冀热察挺进军发表了《告全军同志书》,赞扬他是一位优秀的指挥员、民族英雄、无产阶级的先锋,是丰滦密抗日游击根据地奠基人。他的革命业绩铭记在人民心中,激励后人为振兴中华而努力奋斗。随后,在白乙化烈士纪念碑前,由周玉鑫局长领誓,全体党员干部面对党旗右手握拳,重温了入党誓词,庄严肃穆的宣誓活动,使每一位党员再一次接受心灵的洗礼。

        在纪念碑前,局党组书记、局长周玉鑫强调,本次活动就是以实际行动贯彻学习十九大精神,通过重温革命历史、追寻时代记忆,净化党员心灵,激发党员不忘初心、牢记使命的热情,凝聚党员奋发向上的正能量,使全体党员牢记全心全意为人民服务的宗旨,时刻以党员的标准严格要求自己,时刻以党员的先进性鞭策激励自己,共同推动司法行政事业的新进程。

        本次活动,是一堂生动的爱国主义实践教育课,是一次意义深远的精神洗礼,党员干部们纷纷表示:“结合十九大的精神,此次学习活动感触更深,革命先烈们用鲜血和生命谱写了英雄诗篇,我们应以革命先烈为榜样,坚定理想信念,与时俱进,发扬艰苦奋斗的革命精神。”回顾历史,我们更当珍惜如今的幸福生活,明确责任和使命,在历史的指引和鞭策下,胸怀理想,坚定信念,脚踏实地,在学习和工作中不断开拓创新,为首都“四个中心”功能定位和法治中国首善之区建设积极发挥职能作用。

 

 

版权所有:北京市海淀区司法局
地址:北京市海淀区西四环北路11号  邮编:100195
电话:010-88489001 传真:010-88489003