| 国务院信息 |

您所在位置>>首页>>司法要闻>>图片要闻

海淀区司法局组织理论中心组学习贯彻学习十九大报告精神

  • 作者:
  • 来源:
  • 时间:2017-10-25

    10月24日中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利闭幕。为深入学习贯彻党的十九大精神,10月25日下午区司法局以理论中心组学习(扩大)的方式,组织领导班子全体成员参加学习。会议由局党组书记、局长周玉鑫主持,局领导鄢永祥、谢伟、刘京海、刘玥、罗飞、郑东浩、徐存亮参加。 

    班子全体成员集中学习了十九大公告,就习近平总书记所做的十九大报告中关于“深化依法治国实践,提高保障和改善民生水平,加强和创新社会理论”等论述进行深刻讨论。大家一致认为,党的十九大报告中提出的关于深化依法治国实践、建设法治政府,推进依法行政,严格规范公正文明执法,加大全民普法力度,建设社会主义法治文化等都与司法行政工作密切相关。司法行政工作,一头连着依法治国,一头连着民生保障改善。在全面建成小康社会、中国特色社会主义进入新时代之际,人民美好生活需要日益广泛,不仅对物质文化生活提出更高要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的需求、要求日益增长。这些方面,都迫切需要法治建设协同跟进,提供依托保障。中国特色社会主义建设已进入新时代,为我国法治建设提供了新的历史机遇,必将引领我国社会主义法治建设进入新时代,开创新局面,全面深化依法治国。作为共产党员,要牢记党的目标、宗旨和党员责任,进一步增强使命感、责任感,不忘初心,继续前进。 

    周玉鑫局长表示,党的十九大胜利闭幕,这是一次划时代、具有里程碑意义的大会。大会修改了“党章”,选举新一届中央领导集体,我们完全赞成,一致拥护。

    周玉鑫局长强调,当前,深入学习贯彻党的十九大精神是我们工作的第一主题、第一要务。今天的学习是初步的,下一步,我们要按照区委的要求部署,动员好、组织好十九大精神学习培训工作,要把十九大精神学深悟透。我们要领会十九大精神,就是要把十九大精神与司法行政工作融会贯通,深入研究、把握自身工作发展方向、脉络。

    周玉鑫局长要求,学习十九大精神,关键要抓落实、见行动。我们要集中智慧、集中力量做好“区公共法律服务中心”筹建工作,硬件工程、软件工程同步进行,质量、管理、服务、人员同步安排,真正建立起区级层面公共法律服务体系,打造“法雨工程”,最大限度释放司法行政职能。我们坚信,司法行政工作必将得到新发展、发挥新作用。

 

版权所有:北京市海淀区司法局
地址:北京市海淀区西四环北路11号  邮编:100195
电话:010-88489001 传真:010-88489003