| 国务院信息 |

您所在位置>>首页>>司法要闻>>图片要闻

海淀区召开司法鉴定机构分级管理暨“大梳理、大检查、大整改活动”工作会议

  • 作者:
  • 来源:
  • 时间:2018-04-09

  329日上午,海淀区司法局组织召开司法鉴定机构分级管理暨“大梳理、大检查、大整改活动”工作会议,市司法局副局长徐明江、司法鉴定处副处长任彦超、市司法鉴定业协会会长杨春松出席会议。区司法局党组书记、局长周玉鑫、副局长刘玥、区司法局相关科室负责人,全区35家司法鉴定机构负责人、联络人,29个街镇司法所所长、司法鉴定工作联系人参加会议。

  区司法局副局长刘就司法鉴定分级管理工作和开展司法鉴定行业大梳理、大检查、大整改活动进行部署。市司法鉴定业协会会长、北京华夏物证鉴定中心主任杨春松就全市司法鉴定行业发展情况做介绍,并对海淀区司法鉴定机构提出要求。法大法庭科学技术鉴定研究所、北京华彦科技有限公司司法鉴定所、北京市建筑工程研究院建设工程质量司法鉴定中心、北太平庄街道司法所分别做交流发言。

  市司法局副局长徐明江指出,此次大会是京津沪直辖市实施分级管理工作以来第一次由区级司法行政机关组织召开的司法鉴定机构大会,并强调:一要讲政治,统一思想,落实属地原则;二要重质量,以首善标准做好工作,坚持质量是司法鉴定的生命线,要注意细致、精致、扎实开展工作,提高司法鉴定机构管理、案件管理、流程管理、信息化管理、鉴定人管理、司法鉴定意见书语言文字水平;三要强服务,为诉讼活动服好务、为人民群众服好务,为机构服好务;四要守法治,严格遵守法律法规规范性文件规定,积极配合各项管理要求,法治的底线不能退缩;五要促发展,区司法局、街镇司法所和鉴定机构、鉴定人要把握依法依规、便民利民、协作创新、务求实效做好自身工作,坚持发展是硬道理的基本原则,让市场在资源配置中起决定性作用。

  按照市司法局统一部署,自201811日起,在全市范围内全面试行市、区两级司法行政机关指导和管理司法鉴定工作体制,海淀区司法局高度重视,成立以局党组书记、局长周玉鑫为组长的司法鉴定分级管理工作领导小组,对司法鉴定管理工作认真谋划,做好顶层设计;积极协调沟通,推动人员编制、业务经费等保障到位。同时结合司法部和市司法局有关要求,在全区司法鉴定行业开展大梳理、大检查、大整改活动,切实加强司法鉴定监督管理,提高司法鉴定质量和公信力。

  

 

主办单位:北京市海淀区司法局  京ICP备05083640号
地址:北京市海淀区西四环北路11号  邮编:100195
电话:010-88489001 传真:010-88489003  网站标识码:N000000088
京公网安备:11010802021701号  网站地图