| 国务院信息 |

您所在位置>>首页>>司法要闻>>图片要闻

市司法局孙超美副局长、马燕副局长调研我区公共法律服务体系建设

  • 作者:
  • 来源:
  • 时间:2018-06-05

     510日下午,市司法局孙超美副局长、马燕副局长,法律援助工作处处长崔冰、副处长贾秋美一行来海淀调研公共法律服务体系建设。局党组书记、局长周玉鑫、副局长谢伟、副调研员徐存亮等局领导陪同调研。

  市局领导视察了在建中的海淀区公共法律服务中心,仔细询问了中心功能设置、人员配备等情况。在随后的座谈会上,周玉鑫局长向市局领导汇报了区公共法律服务中心建设情况,副调研员徐存亮向市局领导汇报了海淀区街镇、村(社区)公共法律服务站建设推进情况。 市司法局领导对海淀区司法局公共法律服务体系建设取得的阶段性成绩表示肯定。马燕副局长指出,海淀区公共法律服务中心建设要借鉴江苏、山东等兄弟省份先进经验,突出海淀法律服务品牌特色、突出海淀科技创新核心区特色。各街镇、村(社区)公共法律服务站建设要统一标准,充分整合辖区法律服务资源,注意将站点建设与法宣阵地建设结合起来。孙超美副局长强调,北京市公共法律服务体系建设要利用后发优势,实现弯道超车,海淀区公共法律服务体系建设要实现“人无我有、人有我优”的目标,除了硬件建设要上水平,人员配备和管理服务也要上水平,要从“优、特、全”三个方面着手,使以往分散的法律服务资源在基层攥成一个拳头,真正实现公共法律服务在海淀城乡的全面覆盖、全面完善和全面提升。

 

  

                                                                           

 

主办单位:北京市海淀区司法局  京ICP备05083640号
地址:北京市海淀区西四环北路11号  邮编:100195
电话:010-88489001 传真:010-88489003  网站标识码:N000000088
京公网安备:11010802021701号  网站地图