| 国务院信息 |

您所在位置>>首页>>司法要闻>>图片要闻

周玉鑫局长一行走访华贸硅谷律师事务所

  • 作者:
  • 来源:
  • 时间:2018-06-05

  64日上午,区司法局党组书记、局长周玉鑫、副局长罗飞、律师工作指导科科长师锋、办公室主任韩晋、区律协秘书处负责人李超一行走访了华贸硅谷律师事务所。华贸硅谷律师事务所成立于1994年,以“一流的业务水平、一流的品德风范、一流的责任意识、一流的敬业精神、一流的工作效率”为目标,在国内、国际商事仲裁法律服务领域处于全市、全国律所领先地位,2017年,代理、审理商事仲裁案件达400余件,涉及金融、信托、公司、合同、知识产权等方面。律所拥有4名国际仲裁员,通过“华贸法律服务联盟”,与美、英、法、日、韩、澳大利亚等国家开展国际合作与交流。律所拥有20多名国内仲裁员,覆盖北京、上海、深圳、广州等全国30余家仲裁机构。近年来,律所发起举办“华贸仲裁论坛”系列活动,深入研究探讨商事仲裁理论与实务,产生广泛影响。华贸硅谷律师事务所主任张丽霞,现任区律协副会长、区政协常委、市人大代表,全国律协仲裁专业委员会副主任,中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员、香港国际仲裁中心仲裁员,北京、广州、哈尔滨、大连、西安、郑州、海南等仲裁委仲裁员。座谈交流中,律所主任张丽霞、创始人沈四宝、副主任田锐华等人介绍了律所业务、公益、党建等工作开展情况。

  周玉鑫局长对华贸硅谷律师事务所20多年来始终扎根海淀、情系海淀、服务海淀、奉献海淀给予赞许。他谈到,一直以来,华贸硅谷律师事务所将业务发展定位于商事仲裁,海绵式汇聚高端人才,强化学习力、研究力,取得了显著成绩,为海淀众多律所提供了可学习、可借鉴、可复制的样本,华贸硅谷律师事务所不断壮大的历程表明:专业化是律所发展之魂。在回应张丽霞律师提出的建立海淀中小律所联盟、中关村仲裁分会等建议时,周玉鑫局长表示,这些都是很好的思路,中关村是中国的硅谷,中关村源于海淀,海淀是中关村核心区,    下一步,海淀律师行业发展要着力打造“中关村”品牌,比如,建立中关村中小律所联盟、举办“中关村律师论坛”、成立“中关村律师调解中心”,海淀律所要把业务聚焦于中关村,海淀律师要以服务中关村为己任。周玉鑫局长指出,第三届区律协换届大会是值得期待的盛会,相关工作已经启动,正有序推进。这次区律协换届,将标注海淀律师事业发展进入新阶段、迈向新征程,海淀广大律师要同心同德、同向同行,要发挥“头雁效应”,选出一个“有经验、有威信、有思路、有能力”的会长,团结带领大家共同奋斗、创新发展。

 

主办单位:北京市海淀区司法局  京ICP备05083640号
地址:北京市海淀区西四环北路11号  邮编:100195
电话:010-88489001 传真:010-88489003  网站标识码:N000000088
京公网安备:11010802021701号  网站地图